Kegiatan Beauty Class Bagi Finalis Jegeg Bagus Bangli 2016

• 22 April 2016
KEGIATAN BEAUTY CLASS BAGI FINALIS JEGEG BAGUS BANGLI 2016

Rangkaian kegiatan Pemilihan Jegeg Bagus Bangli Tahun 2016 telah memasuki kegiatan pembekalan untuk perawatan tubuh dan wajah (Beauty class). Setelah sebelumnya dilakukan pembekalan kewirausahaan Tart Class, yang bertempat di Gedung Bukti Mukti Bakti Sekretariat Daerah Kabupaten Bangli. Kegiatan beauty class merupakan salah satu sesi di dalam kegiatan pembekalan Jegeg Bagus Bangli 2016 yang mempelajari bagaimana berpenampilan yang baik. Seorang duta wisata harus mengetahui bagaimana memiliki penampilan yang baik dan menarik serta sesuai dengan norma dan etika secara formal maupun non formal. Yang terpenting tentunya harus disesuaikan dengan karakter dan bentuk fisik tubuh. Pada beauty class ini diajarkan standar-standar penampilan yang grooming, untuk berbagai macam situasi dan acara, serta standar penampilan formal dalam bekerja.

Urutan-urutan dalam melakukan make up yang benar sangat perlu diketahui karena setiap produk kecantikan yang digunakan sudah di-design sedemikian rupa untuk manfaat-manfaat yang berbeda sehingga make up yang benar akan menghasilkan hasil yang optimal, dan tentunya sehat.

Rangkaian kegiatan selanjutnya akan dilakukan Karantina yang akan dilakukan pada tanggal 26 sampai 30 April 2016 yang akan diakhiri dengan Grand Final bertempat di Museum Geopark Batur.

• 22 April 2016